Eloria Logo

¿Qué quórum necesita la asamblea en primera y en segunda convocatoria?

Eloria

El artículo 39 del reglamento dice que, en primera convocatoria, el quórum es un número de copropietarios con derecho a voto que represente más del 50% de las alícuotas. En segunda convocatoria, el quórum queda con los copropietarios con derecho a voto que estén presentes. El artículo 37 dice que, si no hay quórum a la hora de la primera, la segunda puede hacerse no antes de sesenta minutos después, con cualquiera que fuere el número de asistentes, y sin cambiar el orden del día.

Fuentes
  • Reglamento general de la Ley de propiedad horizontal

    En el caso que no hubiera quórum en la hora señalada en la primera convocatoria, ésta se entenderá convocada para una
    segunda reunión, pudiendo realizarse la misma no antes de sesenta minutos después de la hora señalada para la primera
    convocatoria, con la advertencia que la reunión se efectuará con cualquiera que fuere el número de copropietarios que
    asistiere. No podrá modificarse, en segunda convocatoria, el orden del día establecido para la primera.

  • Reglamento general de la Ley de propiedad horizontal

    Art. 39.- QUÓRUM.- El quórum para las reuniones de la Asamblea General, en primera convocatoria, estará integrado por
    la concurrencia de un número de copropietarios con derecho a voto, que represente más del 50% de las alícuotas de
    propiedad del inmueble constituido en condominio o declarado en propiedad horizontal. En segunda convocatoria, el
    quórum quedará establecido con el número de copropietarios con derecho a voto, que se encuentren presentes.

  • Reglamento general de la Ley de propiedad horizontal

    Art. 51.-QUÓRUM.-El quórum para las reuniones del Directorio General estará integrado por la
    concurrencia de un número de miembros que representen más de la mitad. Si no hubiere tal quórum
    se hará una segunda convocatoria, la que podrá iniciarse una vez que hayan transcurrido al menos
    sesenta minutos desde la hora en que fue convocada la primera reunión, con la advertencia que la
    reunión se efectuará con cualquiera que fuere el número de miembros que asistan.