Eloria Logo

Can I administer a consortium in CABA without being registered?

Eloria

No. Article 2 of Ley 941, in the Juristeca consolidated text, says consortium administration cannot be carried out for pay or for free without prior registration in the Public Registry of Horizontal-Property Consortium Administrators. Ley 3.254 left that same wording of article 2.

Sources
  • CABA Ley 3.254

    “Artículo 2º.- Obligación de inscripción: La administración de consorcios no puede
    ejercerse a título oneroso ni gratuito sin la previa inscripción en el Registro Público de
    Administradores de Consorcios de Propiedad Horizontal.”

  • CABA Ley 941

    La administración de consorcios no puede ejercerse a título oneroso ni gratuito sin la previa inscripción en el Registro Público de Administradores de Consorcios de Propiedad Horizontal.

  • CABA Ley 3.254

    “Artículo 6º.- Certificado de Acreditación: El administrador sólo puede acreditar ante los
    consorcios su condición de inscripto en el Registro, mediante un certificado emitido a
    su pedido, cuya validez es de treinta (30) días. En dicha certificación deben constar la
    totalidad de los datos requeridos al peticionante en el Artículo 4º de la presente Ley, así
    como las sanciones que se le hubieran impuesto en los dos (2) últimos años.