Do you have to be current on expensas to vote in the assembly?
Yes. Article 39 says that, to vote, each owner must show they are current on the expensas and on any other amount, with a certificate from the administration.
Sources
- Reglamento general de la Ley de propiedad horizontal
Art. 34.-DERECHO DE VOTO.-Cada copropietario en la Asamblea General tendrá derecho a voto en
forma correlativa y equivalente a la alícuota de dominio que corresponda al departamento de
vivienda o local comercial, según sea el caso. - Reglamento general de la Ley de propiedad horizontal
Art. 34.- DERECHO DE VOTO.- Cada copropietario en la Asamblea General tendrá derecho a voto en forma correlativa y
equivalente a la alícuota de dominio que corresponda al departamento de vivienda o local comercial, según sea el caso. - Reglamento general de la Ley de propiedad horizontal
Para ejercer el derecho de voto en la Asamblea, cada copropietario deberá justificar encontrarse al
día en el pago de las expensas comunes, ordinarias o extraordinarias, multas, intereses de mora y
demás valores establecidos, así como de cualquier otra cantidad, mediante certificación otorgada por
la Administración. Cada copropietario tendrá votos en proporción a sus respectivas alícuotas.
