Who sets the administrator's fees in Buenos Aires Province?
Article 15 of Ley 14.701 says the owners' assembly sets them, and they can be changed only by an ordinary assembly, or an extraordinary one called for that purpose, by the majority in the bylaws. If the bylaws do not set the majority, an absolute majority of those present is required. The fee is a separate item on the agenda, apart from the expensas budget.
Sources
- PBA Ley 14.701
ARTÍCULO 15.- De los honorarios: Los honorarios del Administrador serán establecidos por la Asamblea de Propietarios y sólo podrán ser modificados con la aprobación de la Asamblea Ordinaria, o en su caso de la Extraordinaria convocada al efecto y por la mayoría dispuesta en el Reglamento de Copropiedad. A falta de disposición, se requerirá mayoría absoluta de presentes. En todos los casos, la fijación del monto de los honorarios del Administrador constituirá un punto especial del orden del día y deberá ser considerada aparte del presupuesto de expensas.
